|
Lebensmittelschlauch Blaudieck LGDS
Der vakuumfeste Getränke- und Lebensmittelschlauch
Konstruktiver Aufbau:
Außenschicht: | NBR, blau stoffgemusterte, ozon-, witterungs- und UV-beständig, abriebfest
| Innenschicht: | NBR, weiß, homogen, porenfreie, absolut geruchs- und geschmacksneutral
| Druckträger: | synthetische Garne, mit eingearbeiteter Stahldrahtspirale
|
Eigenschaften:
- Betriebsdruck bis 16 bar
- Temperaturbeständigkeit von -30°C bis +80°C (+90°C max. 20 Minuten)
- Dämpfbar bis +110°C (+130°C max. 20 Minuten)
- Innen und außen beständig gegen Öle und Fette
- Entspricht den Anforderungen der EG 1935/2004 und EG 2023/2006
- Entspricht der Empfehlung XXI Kat. 2 des BfR und FDA (21 CFR 177.2600)
Einsatzmöglichkeiten:
Der Markenschlauch Blaudieck® LGDS in vakuumfester Ausführung mit innenliegender Stahl-
drahtwendel bietet hohe Qualität und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die hygienisch
glatte, porenfreie und absolut geruchs- und geschmacksneutrale Innenschicht eignet sich
für verschiedenste Einsätze in der Getränke- und Lebensmittelindustrie, ist beständig gegen
übliche Reinigungs- sowie Desinfektionsmittel und darüber hinaus CIP-reinigungsfähig.
Sowohl Innen- als auch Außenschicht sind resistent gegen Fett und Öl. Durch Kombination
mit unseren Preßarmatursystemen und Gummischutzringen entsteht die ideale Schlauchleitung!
Kennzeichnung:
2 weiße Streifen auf blauem Untergrund “Continental ContiTech BLAUDIECK® FDA
Glas-/Gabel-Symbol BfR EG 1935/2004 2023/2006 Made in Germany”, spiralförmig
aufgebracht
Betriebsdruck:
Druck- und Vakuumangaben bezogen auf Raumtemperatur.
Hoher Druck und/oder Temperatur führen zu einer Verkürzung der Lebensdauer.
|
|